Более 20 тысяч касс уже работают по новым правилам.
x Поделиться:

Более 20 тысяч касс уже работают по новым правилам.

19.01.2017

Более 20 тысяч касс уже работают по новым правилам.

Представитель Налоговой службы напомнил, что уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация кассовых аппаратов будет проводиться только по новым правилам: «Те, кто уже перешли на современные кассы, смогли оценить простоту и удобство их применения, в частности, возможность регистрировать кассы онлайн значительно экономит время».

Он также разъяснил ряд практических вопросов применения новой технологии. В частности, рассказал об особенностях нового регулирования при расчетах в интернете, когда не предусматривается выдача бумажного чека, а также о расчетах с привлечением курьерских служб, которые в случае приема платежей должны выступать в качестве платежных агентов. Кроме того, были рассмотрены практические аспекты применения нового регулирования применительно к различным случаям оплаты товаров, работ, услуг, в том числе с предварительной частичной оплатой.

Также представитель Налоговой службы подчеркнул, что порядок применения ККТ становится проще: «Если раньше пользователи ККТ были обязаны вести кассовые отчеты по формам первичной учетной документации (формы «КМ»), то по новым правилам ведение указанных документов остается на усмотрение пользователей».

Тигран Петросян отметил, что основная задача налоговых органов – обеспечить налогоплательщикам максимально комфортные условия для перехода на новый порядок. В связи с этим принято решение временно освободить от ответственности за нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники. Также он рекомендовал предпринимателям следовать заранее разработанным планам-графикам в непосредственной координации с налоговыми органами на местах.

В мероприятии приняли участие более 500 представителей налогоплательщиков, эксперты, а также профессиональные участники рынка.

Более подробно о новом порядке применения контрольно-кассовой техники читайте в следующем номере журнала «Налоговая политика и практика», №2/2017.

Источник.

Возврат к списку