Госдума вводит налоговый вычет для ИП на приобретение новых касс
#
x Поделиться:
#

Госдума вводит налоговый вычет для ИП на приобретение новых касс

08.12.2016

Госдума вводит налоговый вычет для ИП на приобретение новых касс

Для ИП будут введены налоговые вычеты на приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ), которая обеспечивает передачу фискальных сведений в налоговую службу при использовании специальных налоговых режимов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 декабря, соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

Законопроектом предусматривается введение налоговых вычетов в размере 18 тыс. рублей на ККТ в части произведенных расходов в связи с приобретением ККТ, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных. Речь идет об ИП, применяющих специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения ККТ. Эта норма будет действовать, начиная с 2018 года.

Также законопроектом устанавливается величина коэффициента-дефлятора, необходимого для исчисления единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Коэффициент был рассчитан исходя из среднесрочного прогноза социально-экономического развития России, подготовленного МЭР. Согласно законопроекту, в 2017 году он будет равен 1,891, в 2018 году — 1,982, в 2019 году — 2,063. В правительстве рассчитывают, что ЕНВД будет расти в соответствии с инфляцией. Как подчеркнул зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский («Единая Россия»), увеличения налоговой нагрузки на бизнес не будет, так как величина коэффициента-дефлятора сохраняется в 2017 году на уровне 2016 года.

Кроме того, законопроектом предусматривается сохранение для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, возможности уменьшения сумм, подлежащих уплате в бюджет, на сумму выплат на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Предполагается, что норма вступит в силу с 1 января 2017 года.

Источник>>>

Госдума вводит налоговый вычет для ИП на приобретение новых касс

Для ИП будут введены налоговые вычеты на приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ), которая обеспечивает передачу фискальных сведений в налоговую службу при использовании специальных налоговых режимов. Как передает корреспондент <a href="https://regnum.ru/">ИА REGNUM</a> 7 декабря, соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.<br> <br> Законопроектом предусматривается введение налоговых вычетов в размере 18 тыс. рублей на ККТ в части произведенных расходов в связи с приобретением ККТ, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных. Речь идет об ИП, применяющих специальные налоговые режимы, деятельность которых ранее не требовала применения ККТ. Эта норма будет действовать, начиная с 2018 года.<br> <br> Также законопроектом устанавливается величина коэффициента-дефлятора, необходимого для исчисления единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Коэффициент был рассчитан исходя из среднесрочного прогноза социально-экономического развития России, подготовленного МЭР. Согласно законопроекту, в 2017 году он будет равен 1,891, в 2018 году — 1,982, в 2019 году — 2,063. В правительстве рассчитывают, что ЕНВД будет расти в соответствии с инфляцией. Как подчеркнул зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский («Единая Россия»), увеличения налоговой нагрузки на бизнес не будет, так как величина коэффициента-дефлятора сохраняется в 2017 году на уровне 2016 года.<br> <br> Кроме того, законопроектом предусматривается сохранение для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, возможности уменьшения сумм, подлежащих уплате в бюджет, на сумму выплат на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Предполагается, что норма вступит в силу с 1 января 2017 года.<br> <br> <a href="https://regnum.ru/news/2214884.html?utm_source=vk.com&utm_medium=smm&utm_campaign=ip-poluchat-nalogovyy-vychet-za-novye-kass">Источник&gt;&gt;&gt;</a><br>

Возврат к списку