Налоговый вычет для предпринимателей, установивших онлайн-кассы
x Поделиться:

Налоговый вычет для предпринимателей, установивших онлайн-кассы

03.11.2016

Налоговый вычет для предпринимателей, установивших онлайн-кассы

Правительство РФ одобрило проект закона, который предполагает введение налоговых вычетов в размере 18 000 рублей для одной единицы контрольно-кассовой техники. На вычет смогут претендовать лишь те предприниматели, деятельность которых ранее не предполагала обязательное применение ККТ.

Как сообщила Российская газета, законопроект о налоговом вычете разработан в соответствии с планом действий правительства на 2016 год. Поправки затронут тех, кто платит налог на вмененный доход или налог при применении патентной системы налогообложения. «Они смогут сократить свои расходы на установку современной контрольно-кассовой техники достаточно существенно — на 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат», — пояснил Дмитрий Медведев.

«Мы также рассчитываем, что у таких предпринимателей будет и меньше различных проверок, поскольку часть из них просто потеряет смысл», — добавил глава правительства, пояснив, что общение с налоговой будет уходить в электронную форму. «Вся информация будет автоматически отправляться в налоговые органы по электронным каналам связи, — объяснил Медведев, — и инспекторы, которые контролируют деятельность того или иного предпринимателя, смогут получить эту информацию в режиме онлайн».

Кроме того, поправки позволят предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов. «Специальный коэффициент-дефлятор, на который индексируется сумма единого налога на вменённый доход, будет устанавливаться сразу на три года (с 2017 по 2019 год), — сказал Медведев. — Раньше этот коэффициент устанавливался на один год».

Возврат к списку