Относительно отмены ККМ для ЕНВД
x Поделиться:

Относительно отмены ККМ для ЕНВД

30.07.2009

Относительно отмены ККМ для ЕНВД

Наши уважаемые клиенты!

В связи с вступлением в силу изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» для организаций работающих на кассовых аппаратах ЕНВД в настоящий момент Вам необходимо понимать следующее:

  1. Отношение субъектов федерации к организациям на ЕНВД носит неоднозначный характер. Например, в Москве ЕНВД в торговле не применяется и применяться не планируется. С учетом отсутствия собираемости налогов в Санкт Петербурге, вполне возможно предположить изменение отношения к ЕНВД в нашем городе.
  2. Не определены правила работы со стороны работников ГНИ к организациям, работающим без применения кассового аппарата и находящихся на ЕНВД.
  3. Отсутствуют четко обозначенные признаки, которым должна отвечать техника, выдающая документ, подтверждающий покупку. Подробнее о нюансах...

Регистрация кассового аппарата ЕНВД производится по месту учета организации.

Для регистрации ЕНВД кассового аппарата необходимо подготовить ряд документов.

Понимая неоднозначность сложившейся ситуации, мы предлагаем не торопится отказываться от применения уже имеющегося кассового аппарата.

В случае если Вы хотите рискнуть и воспользоваться правом не применять кассовый аппарат, предлагаем Вам рассмотреть следующие варианты:

 Приобрести чекопечатающую машину «Касби-ЧПМ».

На сегодняшний день «Касби-ЧПМ» одно из немногих изделий, которое полностью отвечает всем требованиям вышеперечисленного закона.

 Доработать уже имеющийся кассовый аппарат «Касби-02К» (производства ФГУП«КЗТА», г. Калуга) до варианта чекопечатающей машины «Касби-ЧПМ». Кассовый аппарат при этом необходимо обязательно снять с учета. Пока касса не снята с учета, сотрудники ИФНС имеют право проверить ее применение.

Напоминаем, что перед непосредственным использованием необходима регистрация кассового аппарата. Регистрацией кассового аппарата занимаются отделы оперативного контроля отделений ИФСН.

После переоборудования и доработки «Касби-ЧПМ» сохранит все функциональные характеристики и возможности работы в автоматизированных сетях (как и ККМ «Касби-02К»). «Касби-ЧПМ» имеет ряд преимуществ перед другими изделиями - возможность печатать наименование товара в товарном чеке и все необходимые сведения, удовлетворяющие внесенным и принятым изменениям в закон. Для этого нужно лишь внести в базу товаров «Касби-ЧПМ» продаваемый ассортимент продуктов (работ, услуг).

Внесение в базу товаров может производится тремя способами:

 с помощью программы 1С (приобретя комплект автоматизации, в который входит «Сервера On-line кассового аппарата» (2400 рублей) и японский контактный сканер штрих кода «FUJITSU» (Япония)(2200 рублей). Вы получите полноценный учет загрузкой и выгрузкой товаров и отчетов. Сервер On-line кассового аппарата Касби-ЧПМ (Демо) скачать

 через подключение к компьютеру, с помощью бесплатной программы AMS BASE скачать

 вручную внести в базу аппарата коды, присвоенные определенному товару при помощи прямого подключения к «Касби-ЧПМ» (чекопечатающая машина) любого сканера штрих-кода.

За последние 3 года «Тех Центр» автоматизировано на базе кассовых аппаратов «Касби» более 200 торговых точек. Это предложение является оптимальным с точки зрения цена/качество/возможности.


Возврат к списку