СБЕРБАНК И ФНС РАЗРАБОТАЛИ «БИЗНЕС-ПЛАНШЕТ»
x Поделиться:

СБЕРБАНК И ФНС РАЗРАБОТАЛИ «БИЗНЕС-ПЛАНШЕТ»

04.06.2015

СБЕРБАНК И ФНС РАЗРАБОТАЛИ «БИЗНЕС-ПЛАНШЕТ»

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщил, что Сбербанк и Федеральная налоговая служба России разработали новое программное обеспечение, устанавливаемое на планшеты, которое позволит бизнесменам отказаться от контрольно-кассовой техники и с его помощью предоставлять информацию в налоговые органы.
 
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости/Прайм. Сбербанк и Федеральная налоговая служба России разработали новое программное обеспечение, устанавливаемое на планшеты, которое позволит бизнесменам отказаться от контрольно-кассовой техники и с его помощью предоставлять информацию в налоговые органы, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Это более тысячи планшетов, которые мы бесплатно даем нашим предпринимателям", — сказал он, выступая на форуме Сбербанка Digital Business Day 2.0, посвященном современным цифровым технологиями для бизнеса.

"В этом планшете сосредоточено все для того, чтобы можно было в удаленном режиме осуществлять все операции, начиная от регистрации бизнеса, получения индивидуального номера налогоплательщика, регистрации в банке, получения счета на совершение планируемых операций", — рассказал он. Через новое устройство, которое Сбербанк планирует вскоре массово внедрять среди своих клиентов, можно проводить дистанционно операции бухгалтерского и налогового учета, а также оно заменяет собой контрольно-кассовую технику, сообщил Греф.

То есть, с его помощью предприниматели смогут выдавать чеки за произведенные покупки и услуги своим покупателям в режиме онлайн, добавил он. "Предприниматели освобождаются от необходимости иметь своего бухгалтера, иметь своего персонального банкира, иметь своего налогового инспектора", — пояснил глава Сбербанка. "Аналогов таких мы пока не видели…. Это одна из современных инноваций, которая очень серьезно облегчит жизнь нашим малым предпринимателям", — заключил он.

В беседе с журналистами Греф уточнил, что новое ПО для планшета является совместным проектом Сбербанка и ФНС. Оно сможет серийно внедряться, "как только выйдет разрешение использовать это все вместо контрольно-кассовой техники", сказал Греф. С новым планшетом для бизнесменов уже ознакомился премьер-министр Дмитрий Медведев, добавил глава Сбербанка.


«Бизнес-планшет» — это комплект из трех портативных гаджетов: планшетного компьютера с установленным приложением для мобильного эквайринга, кардридера, позволяющего считывать магнитные и чиповые банковские карты и беспроводного портативного чекового принтера, а также нескольких приложений. С помощью этого набора предприниматели могут принимать к оплате банковские карты в любом месте, где есть мобильный интернет.

В настоящее время сервисы мобильного эквайринга довольно востребованы, особенно в среде среднего и малого бизнеса: они делают безналичный расчет более простым и удобным для интернет-магазинов, таксопарков, служб доставки и прочих организаций, занимающихся продажей товаров или услуг конечным пользователям. В дальнейшем спрос на подобные сервисы будет расти, прогнозируют эксперты.

«Для нас огромная честь стать партнером крупнейшего финансового института страны в реализации инновационного высокотехнологичного проекта «Бизнес-планшет», — заявил генеральный директор и соучредитель ЗАО «Смартфин» Николай Жмуренко. — Мы расцениваем наше партнерство как высокую оценку надежности и перспективности проекта 2сan».

Преимуществом решения 2can является компактность и экономичность. Комплект «Бизнес-планшет» заменяет дорогостоящее и громоздкое оборудование для приема к оплате банковских карт и печати фискальных чеков. Кроме того, предприниматель сможет сэкономить на ежегодном обслуживании кассовой техники и снизить время и затраты на открытие новой точки и регистрацию кассовой техники.

Принимать платежи при помощи мобильного решения 2can очень просто: необходимо запустить специальное приложение, ввести сумму и назначение платежа, с помощью кардридера прочитать банковскую карту, отправить клиенту терминальный чек по электронной почте или SMS или распечатать на принтере.

Еще одно отличие решения 2can, предоставленного Сбербанку, заключается в том, что mPOS-платформа интегрирована с «облачной кассой» — экспериментальным сервисом ФНС, который был запущен в августе текущего года. Сервис призван усовершенствовать работу с контрольно-кассовой техникой за счет прямой передачи информации о расчетах в электронном виде в налоговые органы.

Возврат к списку