Сельские музеи могут освободить от использования кассовой техники.
#
x Поделиться:
#

Сельские музеи могут освободить от использования кассовой техники.

08.10.2019

Сельские музеи могут освободить от использования кассовой техники.

Расположенные в сельской местности учреждения культуры могут освободить от применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Соответствующею инициативу обсудят на заседании Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 8 октября.

Законопроект был разработан бывшим вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым, главой Комитета палаты по экономической политике Андреем Кутеповым и сенаторам Людмилой Боковой, Еленой Бибиковой, Дмитрием Шатохиным, Ростиславом Гольдштейном и Ольгой Тимофеевой. Законопроектом предполагается освобождение от применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов за оказанные ими услуги населению в области культуры, перечень которых утверждается Правительством. По мнению авторов, это необходимо в целях снижения социальной напряжённости, а также стоимости услуг, предоставляемых домами культуры и народного творчества, музеями и другими учреждениями.

Законодатели отмечают, что финансовые обороты таких учреждений обычно составляют до 100 тысяч рублей в год, но на них не распространяются нормы по предоставлению налогового вычета при покупке ККТ. При этом такие учреждения имеют большое социальное значение для населённых пунктов и зачастую являются единственными культурными учреждениями в них.

Константин Никитин


Сельские музеи могут освободить от использования кассовой техники.

<p> <b>Расположенные в сельской местности учреждения культуры могут освободить от применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Соответствующею инициативу обсудят на заседании Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 8 октября.</b> </p> <p> Законопроект был разработан бывшим вице-спикером Совета Федерации <b>Евгением Бушминым</b>, главой Комитета палаты по экономической политике <b>Андреем Кутеповым</b> и сенаторам <b>Людмилой Боковой, Еленой Бибиковой, Дмитрием Шатохиным, Ростиславом Гольдштейном</b> и <b>Ольгой Тимофеевой</b>. Законопроектом предполагается освобождение от применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов за оказанные ими услуги населению в области культуры, перечень которых утверждается Правительством. По мнению авторов, это необходимо в целях снижения социальной напряжённости, а также стоимости услуг, предоставляемых домами культуры и народного творчества, музеями и другими учреждениями. </p> <p> Законодатели отмечают, что финансовые обороты таких учреждений обычно составляют до 100 тысяч рублей в год, но на них не распространяются нормы по предоставлению налогового вычета при покупке ККТ. При этом такие учреждения имеют большое социальное значение для населённых пунктов и зачастую являются единственными культурными учреждениями в них. </p> <p> <a href="https://www.pnp.ru/social/selskie-muzei-mogut-osvobodit-ot-ispolzovaniya-kassovoy-tekhniki.html">Константин Никитин</a> </p>

Возврат к списку