Столичные инспекторы почти не проверяют кассы
#
x Поделиться:
#

Столичные инспекторы почти не проверяют кассы

03.05.2012

Столичные инспекторы почти не проверяют кассы

Компании могут не опасаться частых ревизий ККТ. Хотя налоговая служба и поставила перед инспекторами задачу участить проверки касс, в Москве это коснется прежде всего предпринимателей, а не организации. Это мы выяснили, изучив внутреннюю статистику столичного УФНС по итогам первого квартала 2012 года.

 По данным управления, налоговики за три месяца успели проверить каждый десятый кассовый аппарат, принадлежащий предпринимателю, и лишь одну из 100 касс компаний. Такое распределение вполне оправдано, учитывая результативность этих ревизий: при проверках предпринимателей нарушения выявляются в 96 процентах случаев, а у компаний - только на 70 процентах ревизий.

В основном на проверках компаний инспекторы стараются доказать факт неполного оприходования выручки. Напомним, недавно ФНС подсказала инспекторам, у кого такие нарушения наиболее вероятны. Это компании с низкой налоговой нагрузкой, те, кто возмещает НДС, сдает нулевые декларации или не отчитывается.

ИСТОЧНИК>>>

Столичные инспекторы почти не проверяют кассы

<p> Компании могут не опасаться частых ревизий ККТ. Хотя налоговая служба и поставила перед инспекторами задачу участить проверки касс, в Москве это коснется прежде всего предпринимателей, а не организации. Это мы выяснили, изучив внутреннюю статистику столичного УФНС по итогам первого квартала 2012 года.<br> </p> <p>  По данным управления, налоговики за три месяца успели проверить каждый десятый кассовый аппарат, принадлежащий предпринимателю, и лишь одну из 100 касс компаний. Такое распределение вполне оправдано, учитывая результативность этих ревизий: при проверках предпринимателей нарушения выявляются в 96 процентах случаев, а у компаний - только на 70 процентах ревизий.<br> </p> <p> В основном на проверках компаний инспекторы стараются доказать факт неполного оприходования выручки. Напомним, недавно ФНС подсказала инспекторам, у кого такие нарушения наиболее вероятны. Это компании с низкой налоговой нагрузкой, те, кто возмещает НДС, сдает нулевые декларации или не отчитывается. </p> <a href="http://www.gazeta-unp.ru/news.htm?id=12415">ИСТОЧНИК&gt;&gt;&gt;</a>

Возврат к списку