x Поделиться:

Удар смягчат

28.03.2016

Удар смягчат

В ВТПП сразу же забили тревогу: предприниматели заявили, что нововведение приведет к увеличению финансовой и административной нагрузки на бизнес. Участники посвященного теме «круглого стола» высказали мнение, что нагрузка на них будет еще увеличена, что полностью противоречит декларируемой государством политике в отношении малого и среднего бизнеса. В, частности, предприниматели отметили, что необходимость приобретения, обслуживания и администрирования ККТ может привести к снижению рентабельности, а в некоторых случаях и вовсе к прекращению деятельности. Обязанность использования ККТ в отношении предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на основе ЕНВД, фактически противоречит самой сути данной системы налогообложения.

По итогам «круглого стола» было направлено несколько писем, в том числе в ТПП РФ, депутатам Госдумы РФ с просьбой содействовать в отзыве данного законопроекта. На днях из ТПП РФ пришел ответ. В нем, в частности, говорится, что палата в целом «поддерживает идею постепенного перехода от традиционных кассовых аппаратов к современным способам передачи данных в электронном виде». Однако, «учитывая текущую экономическую ситуацию, очевидные перспективы роста издержек бизнеса на приобретение новой ККТ или переоборудование имеющихся аппаратов, отсутствие общефедерального качественного и доступного Интернет-покрытия, полагаем необходимым отметить, что внедрение новых обязательных правил в таких условиях возможно лишь при наличии соответствующих механизмов поддержки».

- С целью снижения затрат и облегчения процесса адаптации к новым обязательным требованиям в отношении ККТ в настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении в действующем законодательстве налогового вычета на сумму расходов на приобретение (модернизацию) ККТ для малого бизнеса», - сообщается в ответе ТПП РФ вятским предпринимателям, говорится на сайте ВТПП.

Мнение предпринимателей Кировской области по этой теме можно почитать в материале газеты "БН" здесь.


Возврат к списку