Виктор Евтухов: В России возник дефицит хороших магазинов.
#
x Поделиться:
#

Виктор Евтухов: В России возник дефицит хороших магазинов.

11.02.2019

Виктор Евтухов: В России возник дефицит хороших магазинов.

В России сформировался серьезный дефицит качественных торговых площадей. Малому бизнесу приходится переводить квартиры на первых этажах жилых домов в магазинчики, ютиться в подвалах, рассказал "Российской газете" заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка, - пояснил он. - Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах".

Какой выход? Надо развивать нестационарную и мобильную торговлю, уверены в Минпромторге. Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

В конце прошлого года в Госдуму был внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Он вернет на наши улицы ларьки, киоски и автолавки. "Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле", - сказал Евтухов.

Источник.


Виктор Евтухов: В России возник дефицит хороших магазинов.

<p> <strong>В России сформировался серьезный дефицит качественных торговых площадей. Малому бизнесу приходится переводить квартиры на первых этажах жилых домов в магазинчики, ютиться в подвалах, рассказал "Российской газете" заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.</strong> </p> <p> "Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка, - пояснил он. - Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах". </p> <p> Какой выход? Надо развивать нестационарную и мобильную торговлю, уверены в Минпромторге. Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест. </p> <p> В конце прошлого года в Госдуму был внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Он вернет на наши улицы ларьки, киоски и автолавки. "Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле", - сказал Евтухов. </p> <p> <a href="https://rg.ru/2019/02/08/viktor-evtuhov-v-rossii-voznik-deficit-horoshih-magazinov.html">Источник.</a> </p>

Возврат к списку