Власти Тувы освободили от обязательного применения онлайн-касс всех предпринимателей в сельской местности.
#
x Поделиться:
#

Власти Тувы освободили от обязательного применения онлайн-касс всех предпринимателей в сельской местности.

23.11.2017

Власти Тувы освободили от обязательного применения онлайн-касс всех предпринимателей в сельской местности.

Правительство Тувы расширило перечень населенных пунктов, где предприниматели могут не применять в обязательном порядке новые контрольно-кассовые аппараты, передающие в онлайн-режиме электронные копии чеков в налоговую службу. Если ранее в этот перечень входило 41 поселение, то теперь их количество увеличилось до 141. Обязательным переход на онлайн-кассы, который должен завершиться по всей России до 1 июля 2018 года, останется только для предпринимателей, работающих на территории столицы республики Кызыла, городов Ак-Довурака и Шагонара, а также поселка городского типа Каа-Хем.

Как пояснили в Министерстве экономики Тувы, подготовившем соответствующее решение правительства, эта мера принята в интересах сельских предпринимателей, для которых переход на онлайн-кассы создает ряд новых трудностей и лишних затрат. Среди них – необходимость заключения договоров с оператором фискальных данных, покупка контрольно-кассовой техники с функциями онлайн-кассы, подключение к интернету, ежемесячные платежи за связь, обслуживание и т.д. Учитывая невысокий оборот торговли в сельской местности, не превышающий в среднем 30-50 тысяч рублей в месяц, избавление от дополнительных затрат станет ощутимым подспорьем сельским предпринимателям, считают в министерстве.

Напомним, что в июле 2016 года был принят Федеральный закон № 290об онлайн-кассах, согласно которому вся торговая сеть должна быть оснащена новыми кассовыми аппаратами, способными передавать электронные копии чеков в налоговую службу. С 1 июля 2017 года на онлайн-кассы обязаны были перейти все владельцы контрольно-кассовой техники, а с 1 июля 2018 – предприниматели, работающие на ЕНВД и ПСН, которые ранее вообще могли не использовать ККТ. Тех, кто не перейдет, ждут достаточно жесткие наказания – от денежных штрафов до полного закрытия торговой точки.

Онлайн-касса — это кассовый аппарат, который печатает QR-код и ссылку на чеке,автоматически отправляет его электронную копию оператору фискальных данных. Сам покупатель также может из облака достать свой электронный чек и посмотреть, что он купил и кто производитель товара. Реформа призвана сделать более прозрачными отношения с налогоплательщиками и постепенно освободить их от всех форм отчетности.

Источник.


Возврат к списку